Quem não gosta de bolinho de arroz????

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz bem cozido

4 ovos

1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 colh (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

1/2 colh (chá) de sal

1/4 de colh (chá) de pimenta-do-reino

1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

 

Modo de preparo

Coloque o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

 

A dica “pulo do gato”: pegue 1/3 da massa e passe no multiprocessador para dar liga ao resto da massa. Não passe tudo, para sentir os grãos.  Fica perfeita!

 

Segredos da cozinha (truque): ovos estragados ou não?

Para saber se um ovo está ou não estragado coloque-o num copo com água e sal, se boiar jogue fora porque está estragado, e se permanecer no fundo está bom para consumo!!

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