Segredos da Cozinha

BOLINHO ASSADO DE BATATA COM PARMESÃO

 

INGREDIENTES

 

  • 2 E1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA AINDA QUENTES
  • 2 OVOS (CLARAS EM NEVE)
  • 1 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO TIPO PARMESÃO RALADO FINO
  • 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLINHA VERDE FINAMENTE PICADA
  • SAL E MOLHO DE PIMENTA A GOSTO A GOSTO

 

MODO DE PREPARO:

 

  • PARA A MASSA; COLOQUE EM UMA VASILHA AS BATATAS AINDA MORNAS, AS GEMAS, MISTURE RAPIDAMENTE, COLOQUE O PARMESÃO, SAL, PIMENTA, MISTURE E POR FIM ACRESCENTE A CEBOLINHA VERDE.
  • MISTURE TUDO, COLOQUE AS CLARAS, ENVOLVA-AS COM DELICADEZA E DEPOIS DE TOTALMENTE INCORPADAS, E COM O AUXÍLIO DE DUAS COLHERES DE SOPA, FAÇA OS BOLINHOS.
  • DISPONHA EM UMA ASSADEIRA DE BORDA BAIXA E FORRADA COM PAPEL AMANTEIGA ESSES BOLINHOS, UNS AO LADO DOS OUTROS.
  • LEVE AO FORNO MODERADO (180ºC) POR 25 MINUTOS OU ATÉ QUE  FIQUEM  DOURADOS. RETIRE DO FORNO E SIRVA DE IMEDIATO.
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