BOLINHO ASSADO DE BATATA COM PARMESÃO
INGREDIENTES
- 2 E1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA AINDA QUENTES
- 2 OVOS (CLARAS EM NEVE)
- 1 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO TIPO PARMESÃO RALADO FINO
- 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLINHA VERDE FINAMENTE PICADA
- SAL E MOLHO DE PIMENTA A GOSTO A GOSTO
MODO DE PREPARO:
- PARA A MASSA; COLOQUE EM UMA VASILHA AS BATATAS AINDA MORNAS, AS GEMAS, MISTURE RAPIDAMENTE, COLOQUE O PARMESÃO, SAL, PIMENTA, MISTURE E POR FIM ACRESCENTE A CEBOLINHA VERDE.
- MISTURE TUDO, COLOQUE AS CLARAS, ENVOLVA-AS COM DELICADEZA E DEPOIS DE TOTALMENTE INCORPADAS, E COM O AUXÍLIO DE DUAS COLHERES DE SOPA, FAÇA OS BOLINHOS.
- DISPONHA EM UMA ASSADEIRA DE BORDA BAIXA E FORRADA COM PAPEL AMANTEIGA ESSES BOLINHOS, UNS AO LADO DOS OUTROS.
- LEVE AO FORNO MODERADO (180ºC) POR 25 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM DOURADOS. RETIRE DO FORNO E SIRVA DE IMEDIATO.