Segredos da Cozinha

Bolo de fubá com goiabada cascão

Ingredientes:

 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 1 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de erva doce
  • 1 xícara de chá de goiabada cascão picada
  • Goiabada cremosa para cobertura (opcional)

 

Modo de fazer:

 

No liquidificador bater os ovos, leite, óleo e açucar. Colocar a mistura em um recipiente e misturar com a farinha de trigo, fubá, fermento e erva doce, até que fique uma mistura bem homogênea.

Em uma forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e fubá, colocar um pouco da massa de bolo, um pouco de goiabada em cubinhos, depois mais massa, mais goiabada, e ir repetindo o processo até os ingredientes acabarem. Levar ao forno a 200c por 35-40 minutos.

Depois de pronto, jogue a goiabada cremosa por cima, com ele ainda quente (se quiser)

 

 

 

às