Segredos da Cozinha

Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga (abóbora) média ou grande
  • 1 kg de camarão
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 tomates
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • Creme de cebola sem pedaços
  • Molho de tomate
  • Molho inglês
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 2 copos de requeijão
  • Queijo mussarela
  • Leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto

 

Modo de preparo

  • Corte a moranga na parte de cima e limpe-a por dentro
  • Já limpa, tempere com alho, cebola, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos
  • Limpe o camarão
  • Em uma frigideira com azeite coloque o camarão até dourar
  • Acrescente sal e pimenta a gosto, e depois de dourado, reserve
  • Em uma outra panela, coloque o alho, a cebola, o tomate e o coentro e deixe dourar
  • Acrescente o molho inglês e o molho de tomate, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  • Após os 10 minutos, coloque o camarão, o creme de leite, acrescente o queijo mussarela (uma parte e guarde a outra), o requeijão e o creme de cebola de forma que fique consistente
  • Em seguida, acrescente leite até o ponto desejado
  • Se preferir um molho mais espesso, coloque menos leite; menos espesso, mais leite
  • Retire a moranga do forno, coloque o molho dentro, adicione o queijo mussarela por cima e retorne ao forno por 10 minutos a 180º C ou até gratinar
  • Está pronto!
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