Segredos da Cozinha

Coxinha de purê de batata

 

A novidade do momento é uma coxinha feita a partir de uma receita prática que você já deve amar: a coxinha de purê de batata! E ainda não precisa de farinha de trigo!

 

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara de fécula de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

 

Modo de preparo

  • Comece pelo básico: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, descasque-as, amasse-as até se transformarem em purê e reserve, deixando esfriar.
  • Quando o purê já estiver frio, misture-o bem com a fécula de mandioca, o cheiro-verde e a manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Ah, e se achar necessário, fique à vontade para adicionar mais fécula até dar o ponto da massa, ok?
  • Passado esse tempo, retire da geladeira e abra pequenas porções da massa na palma da sua mão, recheando as coxinhas com o que desejar — vale desde o tradicional frango desfiado com requeijão até camarão!
  • Após fechá-las, é hora de empanar as coxinhas. Passe-as primeiro pelo ovo, depois pela farinha de rosca. Repita o processo passando novamente pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.

 

Agora só levá-las para fritar em óleo quente, e assim que ficarem douradas, retirá-las com uma escumadeira e colocá-las sobre um papel-toalha. Prontíssimo!

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