Segredos da Cozinha

Suflê de queijo e goiabada

 

Ingredientes

  • 40g de manteiga sem sal
  • 40g de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • 200g de cream cheese
  • 4 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • 100g de goiabada
  • 50 ml de água

 

Instruções

  • Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha mexendo sempre.
  • Adicionar o leite e mexer até dissolver.
  • Adicionar sal e pimenta e misturar.
  • Adicionar o cream cheese, misturar e desligar o fogo.
  • Incorporar as gemas e adicionar o queijo parmesão.
  • Bater as claras em neve e incorporar delicadamente na mistura.
  • Dispor a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  • Levar ao forno preaquecido a 260 graus até crescer e dourar durante 15 minutos.
  • Colocar a goiabada e a água em uma panela e levar ao fogo baixo até a goiabada dissolver. Levar para a geladeira.
  • Dispor a calda fria sobre o suflê quente e servir.
às