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Segredos da Cozinha

Rabada

 

Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 rabada limpa e cortada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 600 ml de caldo de carne
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 1 maço de agrião

 

Instruções

  • Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho.
  • Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela.
  • Juntar o vinho tinto e deglacear.
  • Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água.
  • Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos.
  • Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.

 

 


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