Segredos da Cozinha

Creme de cebola

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50g de manteiga
  • 6 cebolas grandes picadas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 400 ml de caldo de vegetais
  • 300 ml de água
  • 200g de creme de leite
  • ½ maço de salsinha picada
  • 100g de queijo muçarela ralado

 

Instruções

  • Cortar as fatias de pão em cubinhos.
  • Banhar com azeite de oliva e assar em forno preaquecido 180 graus por 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Reservar.
  • Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
  • Adicionar a batata, refogar.
  • Temperar com sal.
  • Adicionar o caldo e a água e deixar ferver até a batata cozinhar.
  • Bater tudo no liquidificador.
  • Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco.
  • Dispor o creme em cumbucas, cobrir com salsinha, cubos de pão crocante e queijo muçarela.
  • Levar ao forno 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.
às