Segredos da Cozinha

Pão de queijo de frigideira

Pão de queijo de frigideira é a maneira mais rápida e prática de matar aquela vontade de pão de queijo que aparece do nada. Além do modo de preparo simples, a receita é uma carta na manga para aquele lanche da tarde quando tudo que se quer é comer algo diferente do tradicional pão com manteiga.

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • Óleo para untar a frigideira

 

Modo de preparo

  • Comece aquecendo o leite — não é necessário ferver, ok?
  • Em seguida, na mesma panela em que aqueceu o leite, adicione o polvilho e misture bem e acrescente os demais ingredientes aos poucos.
  • Quando a mistura dos ingredientes estiver bem homogênea, reserve.
  • Unte a frigideira com um pouco de óleo de sua preferência ou azeite e aqueça a frigideira.
  • Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira — não exagere, pois muita massa na frigideira pode resultar em um pão de queijo queimadinho por fora e ainda cru por dentro.
  • Frite e doure o pão dos dois lados e ele está pronto!

 

Dica: sinta-se livre para rechear os pães como panquecas. Para isso, basta enrolar ou dobrar os pães de queijo de frigideira ao meio para que o recheio não “fuja”.

às