Segredos da Cozinha

Pipoca de leite em pó

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho de pipoca
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em pó

 

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca e mexa bem.
  • Leve para cozinhar em fogo alto, sempre mexendo, até começar a estourar a pipoca – podendo demorar 15 minutos.
  • Abaixe o fogo e mexa de vez em quando sacudindo a panela, até pararem de estourar.
  • A pipoca ficará “caramelizada”, um pouco coladas umas nas outras por causa da calda de açúcar.
  • Aproveite que a calda ainda está quente, coloque o leite ninho e misture bem.
  • Espere esfriar e sirva em seguida.

 

às