Segredos da Cozinha – Rabada

Rabada

 

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

 

Modo de preparo

  • Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem
  • Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
  • Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
  • Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
  • Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
  • Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
  • Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
  • Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
  • Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
  • Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
  • Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
  • Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos
  • Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato
às