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Segredos da Cozinha – Rabada
Rabada
Ingredientes
2 colheres de óleo
1 kg de rabada
1 cebola grande picada
5 dentes de alho grandes amassados
1 tomate grande picado
1 xícara de coentro picado
1 punhado de salsinha picadinha
1/2 pimentão vermelho grande
Sal a gosto
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de preparo
Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem
Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos
Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato
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