Trocar o jantar pela salada é uma ótima dica de beleza!

Quando se pensa em fazer dieta, a primeira refeição que vem à cabeça é: salada. E com ela, a ideia de um prato sem graça e sabor. Pois saiba que isso pode ser apenas algum trauma da sua infância! Separamos alguns ingredientes e temperos fáceis de achar e combinar para deixar seu jantar muito mais gostoso e benéfico.

 

Jantar salada é um clássico das dietas. Elas não pesam no estômago, são uma refeição saborosa e o melhor, permitem que você vá para cama com aquela sensação de missão cumprida. Elas são um grande auxiliar quando queremos reduzir calorias, emagrecer e ter uma melhor digestibilidade. Para tanto, é importante que contenham hortaliças folhosas, legumes, uma fonte de carboidratos e outra de proteína.

 

Além desses ingredientes, vale incrementar o prato com temperos e ervas, até mesmo molhos, desde que com baixas calorias.

 

Confira as sugestões

 

Sugestões de hortaliças folhosas e legumes: alface, rúcula, abobrinha ou berinjela grelhadas, tomate cereja, pepino e cenoura ralada.

 

Carboidratos: quinoa, milho, grão de bico, ervilha, crouton ou torrada integral.

 

Proteínas: ovo cozido, atum em água, coalhada seca, queijo minas frescal, queijo cottage ou peito de peru fatiado não defumado.

 

Ervas e temperos: azeite extra virgem, suco de limão, vinagre balsâmico, mostarda, orégano, alho, hortelã ou iogurte natural desnatado.

 

Viu como não tem mistério e a possibilidade de combinações é enorme?

 

Para combinar todos esses benefícios de maneira saborosa e criativa no seu cardápio, temos três sugestões de salada. Estas são apenas o pontapé inicial para estimular suas ideias e fazer combinações assinadas por você mesma!

 

Sugestões de saladas

 

Sugestão 1

 

1 prato de sobremesa cheio de alface

 

6 unidades de tomate cereja

 

½ unidade de pepino (japonês) em palitos

 

2 colheres de sopa de grão de bico

 

2 colheres de sopa de coalhada seca

 

Sugestão 2

 

1 prato de sobremesa cheio de rúcula

 

2 fatias de berinjela grelhada

 

2 fatias de abobrinha grelhada

 

1 fatia grossa de queijo minas frescal em cubos

 

½ xícara de chá de crouton integral

 

Sugestão 3

 

1 prato de sobremesa cheio de alface

 

2 colheres de sopa de cenoura ralada

 

½ unidade de pepino (japonês) em palitos

 

3 colheres de sopa de atum em água

 

3 colheres de sopa de milho

 

Sugestão de molhos

 

Molho de iogurte

 

1 colher de sopa de iogurte natural desnatado

 

1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

 

1 colher de sobremesa de hortelã bem picadinha

 

Sal a gosto

 

Molho de mostarda

 

1 colher de sobremesa de suco de limão

 

1 colher de sopa de água

 

1 colher de chá cheia de mostarda

 

Orégano a gosto

 

Sal a gosto

 

Molho de alho

 

1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

 

1 colher de sobremesa de água

 

1 dente de alho amassado

 

1 colher de chá de vinagre balsâmico

 

Sal a gosto

às