Quando se pensa em fazer dieta, a primeira refeição que vem à cabeça é: salada. E com ela, a ideia de um prato sem graça e sabor. Pois saiba que isso pode ser apenas algum trauma da sua infância! Separamos alguns ingredientes e temperos fáceis de achar e combinar para deixar seu jantar muito mais gostoso e benéfico.
Jantar salada é um clássico das dietas. Elas não pesam no estômago, são uma refeição saborosa e o melhor, permitem que você vá para cama com aquela sensação de missão cumprida. Elas são um grande auxiliar quando queremos reduzir calorias, emagrecer e ter uma melhor digestibilidade. Para tanto, é importante que contenham hortaliças folhosas, legumes, uma fonte de carboidratos e outra de proteína.
Além desses ingredientes, vale incrementar o prato com temperos e ervas, até mesmo molhos, desde que com baixas calorias.
Confira as sugestões
Sugestões de hortaliças folhosas e legumes: alface, rúcula, abobrinha ou berinjela grelhadas, tomate cereja, pepino e cenoura ralada.
Carboidratos: quinoa, milho, grão de bico, ervilha, crouton ou torrada integral.
Proteínas: ovo cozido, atum em água, coalhada seca, queijo minas frescal, queijo cottage ou peito de peru fatiado não defumado.
Ervas e temperos: azeite extra virgem, suco de limão, vinagre balsâmico, mostarda, orégano, alho, hortelã ou iogurte natural desnatado.
Viu como não tem mistério e a possibilidade de combinações é enorme?
Para combinar todos esses benefícios de maneira saborosa e criativa no seu cardápio, temos três sugestões de salada. Estas são apenas o pontapé inicial para estimular suas ideias e fazer combinações assinadas por você mesma!
Sugestões de saladas
Sugestão 1
1 prato de sobremesa cheio de alface
6 unidades de tomate cereja
½ unidade de pepino (japonês) em palitos
2 colheres de sopa de grão de bico
2 colheres de sopa de coalhada seca
Sugestão 2
1 prato de sobremesa cheio de rúcula
2 fatias de berinjela grelhada
2 fatias de abobrinha grelhada
1 fatia grossa de queijo minas frescal em cubos
½ xícara de chá de crouton integral
Sugestão 3
1 prato de sobremesa cheio de alface
2 colheres de sopa de cenoura ralada
½ unidade de pepino (japonês) em palitos
3 colheres de sopa de atum em água
3 colheres de sopa de milho
Sugestão de molhos
Molho de iogurte
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de hortelã bem picadinha
Sal a gosto
Molho de mostarda
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sopa de água
1 colher de chá cheia de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
Molho de alho
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de água
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Sal a gosto