Segredos da Cozinha

Torta de batata com presunto e queijo

A batata é um ingrediente superversátil e está presente em diversas receitas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Queijo ralado parmesão a gosto
  • 3 kg de batata

Modo de preparo

  • Comece descascando e cozinhando todas as batatas na água e sal.
  • Escorra e esprema as batatas ainda quentes na vasilha de uma batedeira.
  • Coloque a margarina e bata tudo.
  • Junte um pouco da massa com os ovos, depois misture a massa toda e bata novamente.
  • Salpique um pouco de queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  • Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa e espalhe.
  • Dica: molhe a colher na água de vez em quando para deslizar com mais facilidade.
  • Faça uma camada de presunto e uma de mussarela por cima.
  • Coloque outra camada de massa e termine a montagem.
  • Em um pote, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • Polvilhe isso por cima de tudo!
  • Dica: coloque alguns pedacinhos de margarina espalhados por cima para não ressecar.
  • Leve ao forno preaquecido médio de 15 a 20 minutos.
  • Tire do forno e sirva!
às