Torta de batata com presunto e queijo
A batata é um ingrediente superversátil e está presente em diversas receitas.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de presunto
- 250 g de mussarela
- Farinha de rosca para polvilhar
- Queijo ralado parmesão a gosto
- 3 kg de batata
Modo de preparo
- Comece descascando e cozinhando todas as batatas na água e sal.
- Escorra e esprema as batatas ainda quentes na vasilha de uma batedeira.
- Coloque a margarina e bata tudo.
- Junte um pouco da massa com os ovos, depois misture a massa toda e bata novamente.
- Salpique um pouco de queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe farinha de rosca.
- Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa e espalhe.
- Dica: molhe a colher na água de vez em quando para deslizar com mais facilidade.
- Faça uma camada de presunto e uma de mussarela por cima.
- Coloque outra camada de massa e termine a montagem.
- Em um pote, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
- Polvilhe isso por cima de tudo!
- Dica: coloque alguns pedacinhos de margarina espalhados por cima para não ressecar.
- Leve ao forno preaquecido médio de 15 a 20 minutos.
- Tire do forno e sirva!