Caldo de mocotó
Ingredientes
- 1 kg de mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
- Água o suficiente para cozinhar o mocotó
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Ferva o mocotó na água, sal e suco e 1 limão, até a carne começar a soltar do osso.
- Quando estiver começando a soltar, escorra a água e coloque o mocotó na panela de pressão.
- Acrescente a cebola, alho, coentro, salsinha, hortelã, pimenta e o extrato de tomate.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente água o suficiente para cozinhar o mocotó.
- Leve à pressão por aproximadamente 1 hora.
- Abra a panela e deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem completamente da carne.
- Retire as rodelas de ossos, retirando bem o restante da carne.
- Com o caldo já apurado (mais grosso), acrescente o azeite.
- Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho de pimenta.