Segredos da Cozinha

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 de xícara de leite quente
  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de requeijão tipo catupiry
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo:

  • Primeiro cozinhe o bacalhau que já deve estar dessalgado.
  • Espere esfriar e desfie em lascas grandes.
  • Numa vasilha pique o pão e regue com o leite.
  • Deixe de molho por uns minutinhos.
  • Em seguida amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  • Passe as batatas e as cenouras em um espremedor fazendo um purê. Reserve.
  • Em uma tigela, misture com um garfo o creme de leite junto com requeijão. Reserve.
  • Preaqueça o forno.
  • Numa panela, coloque a cebola, o azeite, a margarina e doure.
  • Adicione os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  • Acrescente o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique bem encorpado.
  • Adicione metade do bacalhau e misture bem.
  • Desligue o fogo e acerte o sal.
  • Numa forma ou pirex despeje metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
  • Em seguida cubra com a mistura de queijo e creme de leite, finalize polvilhando parmesão ralado.
  • Leve para assar, em 200° c, até dourar.

 

às