Panetone salgado
Ingredientes
Massa
Recheio 1
Recheio 2
Preparo: em uma panela, refogue a erva doce no azeite, junte a linguiça e deixe até dourar. Desligue o fogo e acrescente as passas e as nozes.
Cobertura
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Acrescente os ingredientes do recheio de sua preferência, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema, salpique parmesão e nozes. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.