Segredos da Cozinha

Feijão tropeiro

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva para refogar
  • 5 ovos batidos
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
  • 100g de linguiça calabresa
  • 100g de bacon em cubos
  • 200g de carne seca desfiada e dessalgada
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de feijão carioca pré cozido e drenado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • ½ maço de cebolinha picada
  • ½ maço de salsinha picada

 

Instruções

  • Em uma panela, em fogo médio refogar em azeite de oliva 5 ovos batidos. Reservar.
  • Na mesma panela, refogar em azeite de oliva o alho até soltar aroma e juntar a couve. Reservar.
  • Em fogo alto, fritar a linguiça calabresa, o bacon e a carne seca até ficarem dourados e crocantes.
  • Juntar a cebola, o feijão drenado, os ovos mexidos, a couve e por último a farinha de mandioca.
  • Temperar com cebolinha e salsinha e servir em seguida.
  • Para ficar mais delicioso, servir com arroz e ovo frito.
às