Segredos da Cozinha

Como fazer batata calabresa

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 copo (requeijão) de azeite (200 ml)
  • 1 copo de vinagre (200 ml)
  • 1 cabeça de alho (picada)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
  • 4 folhas de louro
  • Sal

 

Modo de preparo

 

  • O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca. Use a ajuda de uma escovinha própria para cozinha. Depois, seque bem as batatas.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho.
  • Assim que o alho começar a dourar, coloque a cebola, a pimenta e as folhas de louro e o sal a gosto.
  • Quando a cebola estiver translúcida, coloque o vinagre e aumente um pouco o fogo.
  • Quando começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.
  • Deixe a panela semitampada e, de vez em quando, mexa.
  • Estará pronta quando a batata estiver al dente, ou seja, nem macia nem dura.
às