Como fazer batata calabresa
Ingredientes
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 copo (requeijão) de azeite (200 ml)
- 1 copo de vinagre (200 ml)
- 1 cabeça de alho (picada)
- 1 cebola grande ralada
- 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
- 4 folhas de louro
- Sal
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca. Use a ajuda de uma escovinha própria para cozinha. Depois, seque bem as batatas.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho.
- Assim que o alho começar a dourar, coloque a cebola, a pimenta e as folhas de louro e o sal a gosto.
- Quando a cebola estiver translúcida, coloque o vinagre e aumente um pouco o fogo.
- Quando começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.
- Deixe a panela semitampada e, de vez em quando, mexa.
- Estará pronta quando a batata estiver al dente, ou seja, nem macia nem dura.