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Segredos da Cozinha

Pastel de palmito cremoso

 

Ingredientes

 

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 vidros de 400 g de palmito picado com a água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
  • 2 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite

 

Massa de pastel

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher (chá) vinagre
  • 250 ml de água

 

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
  • Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
  • Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
  • Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.

 

 

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o palmito, a azeitona e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
  • Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito, mexendo sempre até que engrosse.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Montagem

  • Em uma porção da massa de pastel, coloque uma colher (sopa) do recheio.
  • Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo bem quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Aproveite!

 

 

 


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