NOTÍCIAS / ESPAçO AROLDE DE OLIVEIRA

Espaço Ambiental: conheça formas de evitar o desperdício de alimentos

 

 

Hoje, vamos falar sobre o desperdício de alimentos.//

De acordo com as Nações Unidas, em todo o mundo, 121 quilos de alimentos são desperdiçados por consumidor a cada ano. Desse total, 74 quilos são descartados no ambiente doméstico.

O desperdício tem impactos ambientais, sociais e econômicos significativos.

Entre 8% e 10% das emissões globais de gases de efeito estufa, por exemplo, estão associadas a alimentos não consumidos.

É preciso que cada pessoa tenha equilíbrio ao comprar o que vai consumir, cozinhar e até mesmo arrumar no prato durante as refeições.

É possível  reverter esse desperdício doando os alimentos para comunidades carentes.

Outra forma é a “compostagem”, uma técnica que transforma sobras de frutas e verduras em adubo, a prática beneficia o meio ambiente e reduz a geração de lixo.

O planeta merece a mudança de atitude de cada um de nós.

Faça a sua parte!

 

Leia também

às