NOTÍCIAS / ESPORTE

Brasil vence na prorrogação e é bicampeão olímpico no futebol

Seleção brasileira ganha o ouro do futebol masculino na manhã desta sábado. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Depois do primeiro título, em 2016, o país se tornou bicampeão neste sábado (7), nos Jogos de Tóquio 2020. A seleção treinada por André Jardine venceu a Espanha por 2 a 1, em jogo que acabou na prorrogação após empate em 1 a 1 no tempo normal, em Yokohama, no mesmo estádio onde foi pentacampeão mundial, com gols de Matheus Cunha e Malcom. Oyarzabal fez o gol da Fúria.

Com isso, o Brasil se tornou o segundo maior vencedor do torneio olímpico, com dois ouros, atrás apenas de Reino Unido e Hungria, que possuem três medalhas douradas. No número total de idas ao pódio, com sete, o país já lidera no futebol masculino. A medalha de bronze no futebol masculino nos Jogos de Tóquio ficou com o México, que venceu o Japão por 3 a 1.