Boas maneiras no restaurante à la carte

– homens devem permitir que sua acompanhante entre na sua frente.

 

– eles também puxam a cadeira para qualquer mulher que o acompanha, sempre.

 

– ao encontrar algum conhecido num restaurante evite ir comprimentá-lo ou pegar na sua mão: apenas acene com a cabeça.

 

– bolsas femininas devem ser colocadas numa cadeira ao seu lado e não penduradas nos ganchos que vendem no mercado.

 

– não chame o garçom e nem grite por “psiu”, “chefe”, “amigão”, “diretoria, ou estale dedos, entre outras máximas: chame-o por garçom;

 

– a menos que vá fazer um discurso, não fale alto para chamar atenção das outras pessoas, isto é imperdoável. Lembre-se que há uma pessoa ao seu lado.

 

– pendurar o guardanapo na gola da camisa nem pensar: lugar dele é no colo.

 

– caso ele caia no chão, não abaixe para pegar: peça outro.

 

– cotovelos na mesa e gesticular com os talheres na mão, não!

 

– provar comida no prato alheio com o próprio garfo éfeio, por mais que a pessoa insista. O mesmo aplica-se para um “golinho” de bebida.

 

– a mulher quando se dirigir ao toilete deve levar sua bolsa junto, mesmo que vá apenas lavar as mãos;

 

– à mesa não se retoca batom e nem se usa palitos. Use o toilete para estas necessidades;

 

– agradeça ao garçom a cada vez que for servido.

– ao se levantar ou sair não deixe a cadeira “nomeio do caminho”.

 

Estas atitudes até podem parecer frescura, mas tenham certeza que muita gente observa nossas maneiras.

 

Ter educação nunca é demais!

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