Pão napolitano

Ingredientes

  • 20g de fermento fresco
  • 200 ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto em fatias
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 250g de queijo muçarela em fatias
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

Instruções

  • Em uma tigela, dispor o fermento, a água, 1 xícara de farinha, açúcar e misturar bem. Reservar por 20 minutos.
  • Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
  • Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
  • Misturar tudo e sovar por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.
  • Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Dispor o presunto, o tomate, o queijo e o orégano.
  • Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
  • Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima.
  • Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
  • Assar a 220 graus por 25 minutos.
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