Segredinhos que fazem a diferença!
Se você é daqueles que adora cozinhar, mas ainda não tem muita experiência e quer impressionar amigos ou namorados, veja a seguir algumas dicas culinárias que podem ajudar no dia a dia. Os segredos a seguir podem eliminar muitas dores de cabeça de amadores por aí.
Arroz
Para deixá-lo soltinho, a dica é fritá-lo bem com cebola e alho, antes de colocar a água. A quantidade de água também irá interferir na leveza do arroz. O ideal é colocar o dobro da medida de arroz, ou seja, para cada copo de arroz, dois de água.
Couve-flor
Na agua em que vai cozinhar a couve-flor, acrescente uma colher de sopa de leite e não tampe a panela durante o cozimento. Isto evita que ela fique escura.
Molho branco
Evite a formação de bolotas no molho branco, retirando a panela do fogo com a farinha e a manteiga. Primeiro misture bem estes ingredientes e só depois volte com a panela ao fogo, mexendo bem até engrossar só depois acrescente o leite.
Cheiro de alho e cebola
Pó de café usado é excelente para tirar cheiro de alho e cebola das mãos.